Obst ist lecker und jede Obstsorte schmeckt anders. Woran das liegt und warum unser Körper Obst braucht, erfahrt Ihr in diesem Kurs. Gemeinsam finden wir heraus, warum ein Apfelstück schnell braun wird und wie wir es wieder gelb bekommen. In unseren Experimenten untersuchen wir auch, wie viel Zucker in verschiedenen Obstsorten steckt, warum Rosinen im Wasser tanzen können und was mit einer Banane passiert, die neben einem Apfel liegt.
Außerdem wollen wir Obstsalat und andere fruchtige Rezepte selbst herstellen. Sogar ein Schokoladenbrunnen wird dabei zum Einsatz kommen!
Liebe Erzieher*innen, liebe Eltern,
in diesem Kurs erhalten die Kinder erste, altersgerechte Einblicke in die Lebensmittelchemie. Durch das Experimentieren mit verschiedensten Obstsorten werden ihr Forscher*innengeist und ihre Freude an gesunder Ernährung gefördert. Falls bei Ihren Kindern Nahrungsmittelallergien vorliegen, geben Sie bitte vor Kursbeginn unserem Verwaltungsteam Bescheid!