Ihr habt Lust zu forschen und esst gerne Nudeln? Das trifft sich gut, denn in diesem Kurs wollen wir verschiedene Nudelsorten vergleichen und genau untersuchen.
Natürlich werden wir auch probieren, wie sie schmecken. Außerdem wollen wir in unserem "Küchenlabor" Nudeln selbst herstellen. Und weil für viele Nudelrezepte Eier eine wichtige Zutat sind, interessieren wir uns auch für die Hühner, die diese Eier gelegt haben. Gemeinsam finden wir heraus, was Hühner gerne fressen und wie sie leben. Wir werden sogar Besuch von einem echten Huhn bekommen! Ob es uns wohl ein Ei mitbringt? Erfahrt, was uns die Verpackungen im Supermarkt über Eier und Hühner verraten und werdet mit uns auf dem Weg vom Huhn zur Nudel zu echten Nudelexpert*innen.
Liebe Erzieher*innen, liebe Eltern,
beim Erforschen von Lebensmitteln und Zubereiten von Speisen werden die Kinder für gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit sensibilisiert. Darüber hinaus setzen sie sich in diesem Kurs mit artgerechter Tierhaltung und verantwortungsvollem Konsum auseinander. Falls bei Ihren Kindern Nahrungsmittelallergien vorliegen, geben Sie bitte vor Kursbeginn unserem Verwaltungsteam Bescheid!