Wenn Ihr zu Hause in Euren Kühlschrank schaut, entdeckt Ihr wahrscheinlich Milch und Eier, vielleicht auch Saft, Limonade, Gemüse und vieles andere mehr. Man kann diese leckeren Dinge aber nicht nur essen und trinken. Man kann vorher auch jede Menge tolle Experimente damit machen.
Wollt Ihr zum Beispiel die Schale von Eiern zum Glitzern bringen? Oder sollen wir Euch zeigen, wie Ihr Milch als Klebstoff benutzen könnt? Wir wollen auch klären, warum wir unser Essen eigentlich im Kühlschrank aufbewahren und ob Gummibärchen-Eiswürfel schwimmen können.
Liebe Eltern,
in diesem spannenden Experimentierkurs untersuchen Ihre Kinder die Eigenschaften verschiedener Lebensmittel. Sie lernen die Zusammenhänge zwischen Kühlung und Haltbarkeit von Speisen kennen und machen erste Erfahrungen mit chemischen Reaktionen. Falls bei Ihren Kindern Nahrungsmittelallergien vorliegen, geben Sie bitte vor Kursbeginn unserem Verwaltungsteam Bescheid!